RETO 2: Automatización de procesos para mejorar la eficiencia y la precisión en la producción de alimentos.
Reto o necesidad que resuelve
Necesidades en la automatización de procesos para mejorar la eficiencia y la precisión en la producción de alimentos:
1. Control de calidad: Utilizar sistemas de control de calidad avanzados para garantizar la calidad de los productos, certificaciones estándares como FDA.
2. Seguridad alimentaria: Tecnologías de seguimiento y trazabilidad para ayudar en la seguridad de los alimentos a lo largo de la cadena de suministro.
3. Envases y etiquetado: Optimizar la tecnología de envases para extender la vida útil de los productos.
4. Logística y distribución: Aplicando soluciones tecnológicas para optimizar la gestión de inventario y distribución.
Solución
1. Estandarizar las distintas soluciones de OT e interconectar sistemas aislados y legacy.
2. Soluciones abiertas y escalables.
3. Aplicar un sistema de software OT resiliente.
4. Estandarizar el modo de programación del software, mantenible por la ingeniería interna de la empresa.
5. Operar igual en todas las plantas, visión holística de las operaciones.
6. Centralizar equipos auxiliares.
7. Alarmas de planta en tiempo real.
8. Gestión centralizada de mantenimiento de planta.
9. Solución fácilmente integrable con el sistema ERP.
Empresas cliente
Empresa de alimentos que opera en España y se especializa en la producción y comercialización de productos cárnicos y derivados. Cuenta con 8 plantas en España.
Tecnologías involucradas
AVEVA System Platform; AVEVA Historian; Alert; Kepware; OPC Router